UEFA Europa League

A Liga Europa da UEFA (em inglês: UEFA Europa League) é uma competição continental de clubes de futebol organizada pela União das Associações Europeias de Futebol (UEFA), a segunda mais prestigiada após à Liga dos Campeões da UEFA. Criada em 1971, era chamada de Taça da UEFA (português europeu) ou Copa da UEFA (português brasileiro), até que em 2009 o nome foi alterado para a versão atual. Esse torneio, por sua vez, substituiu a Taça das Cidades com Feiras, disputada inicialmente por convite, a competição era destinada a equipas europeias de cidades com feiras de comércio, e não por desempenho nas ligas nacionais. No entanto, como a UEFA não era o organizador, a competição nunca foi reconhecido como oficial pela mesma. Por esse motivo, a Taças das Cidades com Feiras não está incluída nas e